Цыганка

Так странно пляшет цыганка
В прокуренном кабаке.
Рука моя наизнанку
Свернулась в немом кулаке.
Сжимая червонец измятый
Последний – отдам его ей!
Танцуй же свой танец проклятый
В прокуренном царстве теней.
Все смотрят, как змЕисто вьётся
Отчаянно тело её –
Она над нами смеётся –
Но кто мы сейчас без неё?
Жрецы вина молодого?
Иль просто пьяные псы,
Для которых она же готова
Собрать капли росы
И отдать своей прелести танец
На потеху пьяной толпе,
Что наряжена только лишь в глянец
Своих мыслей. Оторопев
За последним полётом взирая,
Поражаясь прелести сей,
Я смеюсь и умираю
Преклоняясь перед ней.


Рецензии