Девятнадцать призраков почета

Девятнадцать призраков почета –
Вас пожар каминный ожидает,
Пепел открывает вам ворота:
С призраками пламя угасает.

Полчетверти и дольки меньше
Мне, наверно, легкие достались:
Ведь деньки бывали и покрепче,
Да и мы так ураганом не срывались.

И почетный трон – там прописалась осень;
Дует ветер, но окно закрыто,
И бумага будет вновь забыта,
Когда солнца у тебя попросим.


Рецензии