Мертвая река

У мертвой реки нет зеленых древес,
По дну – жидкий яд.
Брегов изувеченных черный навес,
Что вечно молчат.
Ни пения птиц, изможденных тоской,
Не слышно зверья.
Отравленных вод тому затхлость виной.
В морщинах земля.
Расплавленной горечью солнечный диск
Брешь в небе прожег.
Разбитый грозою валун – обелиск
Подводит итог.
Забылась, забилась в кошмарах река, -
Ей чудится лес.
И просит любви и пощады она
У хмурых небес.
15.10.02


Рецензии