Новые приключения Одиссея часть XII

Часть XII. Амазонки

Похожа ли судьба на зебру?,
И где тот резкий переход
От бед одних к сплошным удачам,
Которых, вроде бы, черёд?

А вот он! – близко - за туманом,
Спустившимся на море с гор –
За дымкой он, за пеленою,
Окутавшей морской простор.

Коллизии, перипетии
Давно исчезли за кормой.
Осталось: не проехать счастье.
Держи левее, рулевой!

На золотом песчаном пляже
Стоит янтарный павильон,
И в нём – отнюдь не распродажа.
В нём – амазонок легион –

Не тех, что выжигают груди,
Чтоб не мешали при стрельбе,
А тех, кто нежит, тех, кто любит
Подплывших к ним на корабле

Искусно, радостно, без платы
За оказание услуг.
Какой мужчина отказался
Здесь провести бы свой досуг?

- Опять привязываться будешь? -
Спросил сочувственно Ясон.
Но Одиссей его не слышал –
Он был в раздумья погружён.

Весь день отсутствовали греки.
На корабле лишь Одиссей
Сидел в тоске и грыз орехи,
Страдая кризисом идей:

Осталось меньше половины
Из тех, кто с ним пустился в путь;
Нельзя ль найти замену павшим
Какую-либо где-нибудь?

Когда на небо выплыл месяц,
И опустилась темнота,
Когда команда воротилась
И погрузилась в сон, когда

Ясон, взлохмаченный и гордый,
Разлил по кубкам совиньон,
Наш Одиссей ему поведал
К чему он собственно пришёл:

Не взять ли этих амазонок
Гребцами вместо тех ребят,
Что головы свои сложили
Один закат тому назад?

- Они выносливее в сексе
Всех тех, кого я раньше знал –
Они заездили буквально
Команду. Как же я устал!

Я – за. Другие – вряд ли против.
Ты – тот, кто это предложил.
Поэтому, я вижу повод
Отметить это от души…


Продолжение следует


Рецензии
Бурные и продолжительные аплодисменты!!!
Как хорошо читается после бессонных рабочих суток! :)))

Прости, что раньше не прочла. Очень хотелось зайти, но надо было в настроение попасть. Вот сейчас правда в кайф.
Требую продолжения!!! :)))

Redlady   20.10.2002 07:19     Заявить о нарушении
У меня появилась идея посветить следующую часть поэмы теме режима дня, а точнее - различным разновидностям бессонных ночей.:) Ваше требование, муза, будет удовлетворено в кратчайшие, я бы даже сказал авральные сроки. Спасибо!!!

Polin   21.10.2002 12:07   Заявить о нарушении