Вскормленные ложью

Замкнувшись в кругу дискуссии вечной
И в спорах бессмысленных жизнь проводя.
В пытке речей умирать бесконечной,
Подальше рассудок свой уводя.

Дерзкий оратор вопрос изрыгает,
В тезисах лжи свою жизнь утопив.
К неправде будущей мир убегает,
Машины времени ход запустив.

Проблема не в том, что никто не внимает
Глупый доклад о проблемах людских.
Просто никто не понимает
Смысл выступлений о событьях мирских.

В них бы добавить правды немного.
Вот бы тогда и открылись глаза !
Все бы тогда собрались в дорогу,
Взвесив все "против" и взвесив все "за".

Их же тогда по-другому учили:
Фактов поменьше, а домыслов - тьма.
Мнения, цифры добавить забыли.
Противников лжи ожидает тюрьма.

Так это общество и существует,
Сладкой неправдой питая себя.
В грязи своей бесконечно буксует,
Мир искажённый всё больше любя.

И эта болезнь неизлечима.
Новость вчерашнюю не переварить.
Такая политика необходима,
План отупения в жизнь предварить…


Рецензии