Открывая дверь в мою душу

В грязный подъезд с головой окунаясь,
Связка ключей в темноте дребезжит.
К тяжёлой двери сквозь сон пробиваясь,
Её открывать никто не спешит.

Подобранный ключ в замок залезает,
Он открывается очень легко.
Странное чувство здесь навещает.
Дверь оказалась вдруг так далеко...

Вместо тепла прохлада здесь дышит,
Вместо света встречает здесь тьма,
Звуков же здесь никто не услышит,
Вряд ли ты здесь разберёшься сама.

Мягкое кажется вдруг деревянным,
Дух пессимизма бродит во тьме.
Трезвое здесь является пьяным -
Смысл найти можно только на дне.

Чувство любви сменилоь на чёрствость,
А обреченность - вместо добра.
Нежность здесь больше похожа на мёртвость,
Ночь же, естественно, лучше утра.

Мрачной тайной всё здесь покрыто,
Тут лучше закончить, чем что-то начать.
Вот почему дверь здесь закрыта -
Чтобы других не огорчать.

Так что легко ты могла ошибиться.
Труднее запомнить чем забывать.
И вряд ли с ключами стоит возиться.
Так стоит ли эту дверь открывать ?…


Рецензии