Волшебство началось...
Направляю свой шаг беззаботный к заветной поляне.
Словно чипсы цветные листву пожирают ботинки,
Что, наверно, чревато раскаяньем пред тополями.
Сладкой ватой во рту тает бабьего лета дыханье.
В унисон с моим сердцем мгновенья считает кукушка.
Если б были духи «Бабье лето», с такими духами
Я казался бы людям теплее… А вот и опушка.
Вот и он, старый клен, над ольхою клонится, как прежде.
Что-то есть в этой паре душевное, близкое, что ли.
Как идет златина к его золотом шитой одежде,
Как скромна и изящна она рядом с ним на престоле.
Рыжий клен мне поправит прическу своей доброй лапой,
Прошумит о грядущей зиме, о больших переменах.
Он, конечно, мудрее, чем я. Только верится слабо,
Что не вечен сентябрь, и что выпадет снег непременно.
Что ж, пора уходить. Соберу на прощание паззлы:
Звезды клена на память ложатся волшебной картинкой.
Я верну пастораль через год. А пока пусть напрасно,
Провожая, листва недовольно ворчит под ботинком.
Свидетельство о публикации №102101500365
И клен с ольхой! У нас леса не такие, я вам завидую.
Jewelia 19.10.2002 09:05 Заявить о нарушении
Рыжий 19.10.2002 12:34 Заявить о нарушении