Демиург

Такая участь демиурга.
Всегда придумывать других
Всё делать вечно им, для них
И лишь подумать этот стих,
Как слова видеть воплощенье,
Смотреть, как теплится виденье,
Её обугленное бденье,
Идёт печали сохранив
И может даже полюбив
Твой образ верно сохранив
Живут твоею жгучей жизнью
Всегда придумывать других
Такая участь демиурга
И с мрачным взглядом драматурга
Смотреть на них, всегда любя,
Не изваять ему себя…


Рецензии