Смерть ещё

Я встретил смерть
Её лицо печально было
И глАза твердь
Сказала мне: Я позабыла!
А я в ответ:
Шепни мне,  когда-нибудь любила?
И как секрет:
Любовью мне могила…
Смерть улыбнулась
Как же так? Ведь разве это сила?
Чтож содрогнулась?
Просто так. Тебя ведь победила!
Смерть повела.
Когда же я поверженной ходила?
И косу отвела.


Рецензии