Смерть

А вот и ты смерть – чтож так долго шла?
Тебя ведь в каждом сновиденьи
Тебя в бреду
И ночью в бденье
Я призывал. Вот ты вошла.
Я без тебя страдал,
 И верно ты страдала?
Тебя я в час признала
Моей тоски услада.
В меня влюбилась ты
И отворив мгновенье
Могильные цветы
Несёшь мне в наслажденье.
Так чтоже ты стоишь?
Открой свои обьятья!
Молчишь и бровью шевелтшь,
Ты сладкое моё проклятье…

И тихой сказки стон
И холод сожаленья,
Что в колокольный звон
Закончилось мгновенье
В обьятьях странной милой.
прошли мои стихи
И ложе нам могилой
За сладкие грехи…


Рецензии