Брату

Мой брат, тебе победоносе
Готовил я неясный бег,
Когда уж силы на износе
То помни, что ты человек

Мой брат. В твоём веселье
Вечность находит чуточку себя
Опять же снова человечность
И снова веселись, скорбя

Пройдут года, пройдут мгновенья
Их бесконечная печать
Оставит стоны сожаленья
Представит каменную стать

Запечатлеть её навеки
В глазах других. И цель дождя
Не промочить твои доспехи
А вспонить стоны сентября,

Когда родившейся под солнцем
Ты начал свой великий путь
Останься здесь с моим оконцем
И обо мне ты не забудь.


Рецензии