Лёг на виски мне пепел сигарет
И часто сбои стал давать мотор.
Но разве стал я стар? О, вовсе нет.
Скорее просто воздух дальних гор
Давно не щекотал моих ноздрей.
И не встречал рассвет давно с тобой,
Мой ангел, позабытых прежних дней.
Увы, уж я живу теперь иной,
Постылой жизнью. Где же тот азарт
С которым раньше горы покорял?
С которым говорил себе – На старт!
Вгрызался в скалы и не размышлял
О будущем, о лучших временах,
О сытости, о неге, о тепле.
Теперь уже я только в редких снах
Протягиваю руку вновь тебе.
Мой милый ангел. Вспомни, как с тобой
Мы штурмовали дьявольский порог.
О, ангел… милый, но уже не мой.
Куда, куда теперь твой путь пролёг?
С кем делишь ты полфляги на двоих?
С кем мёрзнешь у остывшего костра?
Ты служишь вдохновеньем для других,
Мой милый ангел, муз моих сестра.
Зачем, зачем ты ныне не со мной?
Ведь мне с тобою был неведом страх.
Мой милый ангел ты такой земной,
С небесною улыбкой на устах.
Мой милый ангел – Юность.
Свидетельство о публикации №102101500333
С кем делишь ты пол фляги на двоих,
Зачем, зачем ты ныне не со мной,
Ты служишь вдохновеньем для других.
C уважением, Лидия.
Лидия Стефанович 02.11.2002 13:39 Заявить о нарушении
Андрей Худолей 09.11.2002 16:41 Заявить о нарушении