Хель

Твои глаза точь в точь мои
В них также слёзы ночевали
В них Хеля тусклые огни
Нас с головою выдавали.

Нас предавали эти дни
А все ведь знали и молчали
И лишь закат вдали саднил
Неясным воплем на причале

Глаза же наши исчезали
В тиши болотным светляком
А пальцы? Те всё также жали
Сжимались с мертвенным курком

И снова мы одни…
Твой взгляд меня ужалил
В нём Хеля страшные огни
Мне приговор мой оглашали.


Рецензии