Люди

Люблю людей за то, что они есть
За то что были будут – я не знаю
За что? За что такая честь,
Что многих их я чуствую и понимаю

Я их люблю. Их всех. Злодеев и немых
Гигантов, карликов и просто пьяных
Своих, богатых, и чужих
И знаю, что любить не перестану

Ночами и на улицах седых
В метро, подвалах, на природе,
Люблю я их, таких живых
Таких же  при любой свободе…

В их даже злобе есть какой-то блеск
Какая-то простая человечность
А нежность их, их старсти треск
И их надежда в слово вечность

Да как же можно не любить
За детскую за их наивность?
И как же трудно иногда забыть
Что люди это тоже живность…


Рецензии