Ответ на волка

Так тихо падали на снег
Так тихо, словно больно до безумья
Не страх, а тихий шелест век
Не шёпот, а свои же жгут раздумья.

Так тихо падали а снег
Следы… Когда я их оставил?
Под зеленью лесов и под журчаньем рек
Когда свои клыки я об железо правил?

Как больно шевелиться… Здесь
Среди заброшеных развалин
Ошейник… Он на месте… Есть…
Не спас… А взгляд твой был печален…

Когда свобода захватила дух
И бегом, воем отмечала…
Твои слова… А может мысли вслух…
А может показалось – ты молчала…

Не уберёг… И в горле бьётся кровь
И падает замедленно, как криком
Мне больно и заплыла бровь…
И хрип уже не плачет рыком…

Но точно помню сталь оков…
И знаю это было летом…
Твоя рука вздымала шерсть веков
А я же оставался безответным…

Так тихо падали на снег
Краснеющим закатом твоей боли
Твоей руки на мне остался след…
И не вернуться – нету такой доли…

Последний вздох, задев морозный куст
Сереющим пятном, как ужасом осколка..
Раздался вой… Последнее – я не вернусь…
Последней песней умирающего волка…


Рецензии