Не вернусь

Я проклят. Видимо теперь,
когда над призмой пониманья
Я не вернусь. Закройте дверь
Я не вернусь. Ведь нет желанья

Где ходят частые составы
Я видел, помню, навсегда
мне здесь не жить и право
мне жалко старые года

Я знаю, как одно мгновенье
как умирают поезда
я жрал обломки сожаленья
и собирался в никуда

Опять не еду. Зима, осень.
И тонкой струйкой пулемёт
Он не поёт — хрипит и просит
Кричит, проходу не даёт

А  те печальные вокзалы
стоят и ждут, но никогда
я не вернусь и опоздал я
на поезд в это никуда

Да не кричите вы. Ей богу
пора б идти — да смысла нет
Сидим, как черти на дорогу
Храня ненужный нам секрет.

Так может сбросим все тревоги
и в разрушающий набат
Пока несут и ходят ноги
и не готовя путь назад

Безумно, прямо и вперёд
со мной — теперь я дикий зверь
умру — настанет мой черёд
Прошу одно: пойми! Поверь!

Всё зря. Опять остыли руки
Не так, не надо. Я теперь...
Ты это делаешь от скуки
Я не вернусь. Закройте дверь.


Рецензии