Распятая роза

Дождь падает стеной на скорбной той земле,
И я бросаю розы в глинистую грязь.
У твоей могилы я стою во мгле,
Я вспомнил, что когда-то в тебе играла страсть.

Шипы пронзают сердце - эта боль жива,
И роза в полумраке распята на кресте.
На твоей могиле начертаны слова
И в вспышке молнии они тонут в пустоте.

И я рванулся ввысь - навстречу всем дождям,
Горе и радость - крылья чёрные мои.
Куда? Не знаю. К чёрту - отдамся всем страстям!
А там хоть сердце рвётся на мелкие куски.

Дождь омочил меня - как тяжела вода.
Я поднимался ввысь, смеясь от боли в крыльях.
Затравленное сердце - эта боль жива.
Шипы насквозь пронзают, ветер бьёт навылет.

Я однокрылый - радость покинула меня,
Воздух стал отравлен, он переполнен ядом.
И умирая, слышу запах миндаля*.
Я падаю на розы, с твоей могилой рядом.

*миндалём пахнет цианистый калий, если я не ошибаюсь.


Рецензии