Взросление
Люблю смотреть, как дождь рисует лужи...
Предчувствуя, что больше не вернусь
Туда где был еще недавно нужен...
Взросление тяжёлая болезнь...
И от неё не суждены лекарства,
Гора, с которой никогда не слезть,
Не обменять такое злое царство,
Ума,
Который - заменяет всё,
И остается лишь смотреть на лужи,
На мокрое смешное вороньё...
Считать года.
Которыми недужен.
Семнадцать раз свой измеряя шаг,
Шагать домой знакомой стороною...
И прятаться от яростных атак...
Воспоминаний хлынувших волною...
Укрывшись от возможного дождя,
синоптиком предсказанных осадков,
Прекрасно чувствовать что можно, что нельзя,
И ощущать себя премило, гадко...
Смотреть в окно, курить и размышлять,
Не делать даже лишнего движенья,
И молчаливо в чем то, укорять
Идущее на смену поколенье...
Свидетельство о публикации №102101500266