Не спеши умирать

На рассвете туман, а ночью был дождь,
Вчера было лето, а сегодня осень в окно.
Я ночью был весел, а сейчас бьёт дрожь,
Но я улыбаюсь и мне всё равно.

С утра было солнце, а днём портвейн.
Я лёг на траву, я смотрю в небеса.
Подойдёт ко мне ангел и скажет: «Налей»,
Он напьется, и будет творить чудеса.

Он воду в реке превратит в вино
И раскрасит этим вином облака,
Он из камней себе совьёт венок
И будет им любоваться века.

После портвейна – гитара и смех,
После вина – дожить до темна.
Не спеши умирать, к чему этот спех?
Жизнь коротка, а ночь так длинна.

И кто-то споёт, что никому не пел,
И будет гулять кто-то с феей лесов,
А ты расскажи про ту, чьё сердце согрел
В этом самом странном из всех миров.

Вечером ветер, а ночью звёзды во тьме,
Вечером смех, а утром будет роса.
Ночью ветер поёт в высокой траве,
Ветер поёт на все голоса.

Припев:
Я знаю точно, что это не сон,
Я знаю точно, что кто-то спасён,
Я знаю точно, это чья-то игра,
Я знаю точно, что мне пора!


Рецензии