В тёмной воде мёртвого моря...

В тёмной воде мёртвого моря
Я увидел свой мир в огне,
Чьи-то глаза, полные боли,
Чья-то кровь на белой стене.

Рушились здания, падали люди,
Кричали птицы, обрывая полёт.
Я смотрел и не знал – это было, иль будет
И бросало меня то в пламень, то в лёд.

И от страха дрожа, я упал на песок,
И слёзы текли из расплавленных глаз,
Лишь на небе Луна, как взведённый курок,
Гнала прочь безумие, который уж раз.

Я, шатаясь, поднялся, бредя к воде вновь
И пытался узреть, что покажет она.
Я думал, увижу огонь, смерть и кровь
И испью боль утраты до самого дна.

Но вода показала мне чьё-то лицо,
Словно слеплено мастером, не знавшего брак.
И тотчас же вдруг слилось начало с концом,
И я с яростью понял, что это мой враг.

Нету страха уже, я нашёл свою цель,
И с мечом за спиной я иду сквозь миры.
Сейчас я – губитель, а не менестрель,
Я отказался от правил игры.


Рецензии