Пластилиновый верблюд колыбельная сыну

Пластилиновый верблюд
Тихо выбрался из ванной,
Представляя, что барханы
Где-то рядом, где-то тут.

Выйдя в сонный коридор,
Встретив бабочку смешную, -
Я такой не нарисую, -
Он услышит разговор

Засыпающих минут –
Как по краешку тарелки
Две задумчивые стрелки
Тихо под руку идут.

Старый зонт вздохнет в углу,
Скособочившись немножко.
А звезда в твоем окошке
Лучиком рассеет мглу.

Тихий шепот по ночам
Наполняет дом уснувший –
Шепот сказок и игрушек
По твоим скользит губам.

Пожелав спокойных снов
Звездам, бабочке, минутам
И зеленому верблюду,
Я смогу без всяких слов

Отогнать все силы зла,
Подойдя к твоей кровати.
Потому что я когда-то
Тоже маленькой была.


Рецензии