Мне надоело

Мне надоело вставать и не верить в грядущий день,
Мне надоело ждать удара в спину.
Я устал бояться, но страх не знает про лень,
Он сжимает мне сердце и сердце стынет.

Я не хочу унижать, но значит унизят меня,
Я не хочу убивать, но дам отпор,
Не хочу, ложась спать, думать проснусь ли я
И класть под подушку нож, а  у изголовья топор.

Мне надоело быть кем-то, я позабыл, кто я есть,
Я просто устал быть лицемером.
Я хочу вспомнить значение слова «честь»,
Но я понимаю, что в этом не первый.

Собирая знакомых, напиваюсь по вечерам,
Чтобы забыться и утопить свой страх.
Но тщетны попытки, тщетна вся эта игра.
И ноет душа, превращаясь всё больше в прах.

Мне надоело так жить, а точнее – лишь выживать,
А как по-другому – я даже не знаю.
Я устал ненавидеть, надоело верить и ждать,
Но пугает одно, то, что я привыкаю.

И страшно мне станет вскоре что-то срочно менять
И буду за кость я вилять хвостом.
И если вдруг совесть станет мешать мне спать,
Я её успокою, сказав: «Всё потом».

Мне надоело думать, что всё зря,
Мне надоело считаться никем,
Но в пьяном угаре шепчет заря:
«Остынь, будь как все».


Рецензии
Я тебя очень понимаю. Но, может не все так плохо?
Света тебе и тепла.

Cornflake Girl   26.05.2004 09:29     Заявить о нарушении
Может и нет, но согласись - иногда накатывает.....

Chorus   27.05.2004 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.