Потерянный путь

Красным золотом сыплет листва
Словно кровь на мокрой земле,
Репетиция торжества
На поклон старухе – зиме,

Репетиция похорон
Моей жизни, моей души,
Стал холодным мой давний схрон,
Не уйти, не совершить,

Не досказать свой рассказ,
Не дописать свой стих.
Закрывается Солнце – глаз
И мир словно вымер, затих.

И сердцу всё холодней,
И вновь подступает страх.
В веренице пасмурных дней
Я путь потерял впотьмах.

Я ломился в каждую дверь
И забыл уже, что искал,
От бесконечных потерь
Я обессилел, устал.

Я тыкался носом в углы
В комнате без окон,
А рядом читали псалмы
У раскормленных икон,

А рядом ломились столы,
Попойка – траурный пир,
И блевали, прям здесь на полы.
Как опустел этот мир.

Как же болит всё внутри,
Как же всё пусто кругом,
Мой взор давно не горит,
Заброшен навеки мой дом.

Я бросился прочь со всех ног,
На ходу поджигая мосты,
Расплетая узлы дорог
В полумесяцы и кресты.

Я бежал, понимая, что нет –
Мне уже никуда не уйти,
И стал безразличен рассвет,
И все абсолютно пути.


Рецензии
Да, боюсь со мною когда-нибудь будет тоже самое... Это действительно страшно. Очень хорошо тебя понимаю...

Леонсия   27.05.2004 08:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо)))) За понимание особенно))))))
Не забывай))))

Chorus   28.05.2004 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.