Мой мир

Я умываю руки как Понтий Пилат,
Но я знаю точно, кто виноват,
И может быть где-то через тысячу лет
Кто-нибудь сможет дать мне ответ.

И несмотря ни на что я верю в себя,
И никого не пущу, даже тебя,
В этот тусклый, неяркий свет,
В котором я прожил пять тысяч лет.

И я знаменит так же, как Герострат,
И я умён, почти как великий Сократ,
В этом моём маленьком мирке,
Где для чужих все двери у меня на замке.

Так не троньте без просу руками мой дом,
Не топчите своими ногами газон под окном,
Не пугайте моих тараканов и крыс,
Я вас сам приглашу, приезжайте без виз.

Ну а пока мирок мой закрыт,
Я сегодня там император Тит.
Я крашу небо в чёрный цвет,
Мне здесь жить ещё двадцать тысяч лет,

Иногда уходить и запирать на засов
Дверь в мой мир от убийц и воров,
Проверить замки и выключить свет,
Мне ведь здесь жить ещё чёртову уйму лет.


Рецензии