О дружбе

Звездная ночь.
    Лица друзей.
Листьями переметает асфальт.
Это октябрь.
              Время дождей.
Мне несказанно прошедшего жаль.

Мы спорили, порой, до хрипоты.
И каждый был, по-своему, не прав.
Мы часто за собою жгли мосты -
Нередко оставаясь в дураках.

Но если вдруг шагнет за Рубикон
Один из нас, то трое вслед шагнут
Плечом к плечу. Неписаный закон:
Не тратить на раздумия минут.

Я знаю -  уже близится рассвет.
Налей вина, братишка,
не тужи.
Пусть завтра будет суета сует,
Мы больше не погрязнем в этой лжи.

Время пройдёт.
Ещё не раз
Поздний костер нас спасет от тоски.
Будет все также
       как и сейчас,
Только годами припудрит виски...
 
         1989г.


Рецензии