Прихожанин

Я – твой последний прихожанин.
Под властью слабости людской
Сей беглый каторжник в скитаньи
Посмел нарушить твой покой

Не страстью, лишь душевной мукой,
Не силой – немощью своей.
Какой жестокою наукой
Стал опыт – длинных 30 дней!

…Уже наказан я стократно,
Но мало видимо еще –
Дамокловым мечом, проклятьем,
Висит готовый мне расчет…

Но дудки! Слышишь, не согласен!
Бороться буду, биться в кровь!
Исход пока еще не ясен.
Да сгинет Явь! Да будет Новь!


15.10.2002


Рецензии