О пользе пьянства

Рыдает где-то ветер буревой,
в окошке ночь звездой не заискрится
и злой тоски назойливая птица
кружит, кричит всю ночь над головой.
А ночь на удивление длинна,
И тень моя - пятном на стенке белой...
Не знаю, что бы я с тоскою делал,
Когда б на свете не было вина.

           10.11.99


Рецензии
Ты прав, мой друг, ну чем могли бы промочить мы глотку,
когда бы не было вина?
Не наша то была б вина,
что пить пришлось б одну лишь водку.

Иной   15.10.2002 00:33     Заявить о нарушении