Улыбка

Развёрнут лист, и падают слова
Ненужной, скорой рифмой,
И ты сидишь над ним одна
И прячешь чувства за улыбкой.

Искусственна улыбка
В это время, в этот час,
Как странно, чьи-то глупые ошибки,
А станут будущим для кого-то из нас.

Пустые лица, мишура,
Открыты на ладони,
Взглянуть на них теперь пора
И знать, что ждёт и что потонет.

Толпа и недалёкость,
Всё понятно теперь и легко –
Синонимы, и путь для них – лишь пропасть,
А улыбка для других. Из ничего.


Рецензии