*** Мой друг, ответь что наш удел?

Мой друг, ответь – что наш удел?
Забвенье тишина
Иль вдохновенья?
Как долго человек земной не смел
Смертельное нарушить тленье!
Смертельный вздох…
И край земли уже не виден
В пустоте. И наша жизнь
Оборванные нити мирозданья,
Теряются в бездонной тишине,
В глубинах бесконечного сознанья,
Где миг забыт… И только дождь идет
Напоминая времена разлуки
С той беззаветную тоской,
К которой люди простирают руки,
И голоса кричат… что эти звуки?
И мертвый взгляд из пустоты,
И где-то над землей мечты
Прохлада, снег и льда огонь,
Мерцающий столетним сном…
И мчится белоснежный конь.
И не слышны уж сердца стуки.
О да! Это наш дом!
Мы все туда придем…
Нет, не молись. Ты помнишь,
Что бы оградить себя
От этого мерцания огня,
Мы стены возвели из стали.
Но что все эти стены?
Они пали…
А жизнь по-прежнему мертва.
 
 
 


Рецензии