Помолись за меня

Помолись за меня и не спрашивай…
Ни о чём я не знаю сам.
Помолись сейчас, пока я живой,
Пока верится чудесам.

Нет, не нужно беду выдумывать,
Рук заламывать и стенать:
Помолись за меня, безумного,
Как моя бы молилась мать!

Помолись, как умеешь, истово.
Поскорей, посильней молись!..
За молитву твою пречистую
Я цепляюсь, как за карниз!

…Ни о чем у меня не спрашивай, -
Мне сказать нельзя никому…
Помолись  за того, кто пока живой –
К слову тянется твоему!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.