Зачем ты, осень, наступила?

Зачем ты, осень, наступила?
Зачем деревья все желты?
Зачем с любимым разлучила?
Зачем так поступила ты?

В конце весны мы повстречались.
Большой любви пришла пора.
А летом душами венчались
Все это было, как вчера.

Такой любви не знали люди
И в книгах не прочтешь о том,
Как мы любили, как люблю я.
Как тихо разошлись потом.

Мы разошлись, и как чужие
Друг другу стали мы теперь.
С тобою стали мы другие
Мне жаль, но это так, поверь.

Зачем ты, осень, наступила?
Зачем сожгла ты все мосты?
Зачем с любимым разлучила?
А, может, то была не ты? 


Рецензии