Про щенка
Когда вдруг лаял наш щенок,
И за уши его трепали,
Но по-другому он не мог.
Своего голоса стесняясь,
Он одиноко жил сначала,
Но вот решил лай поменять
На что-нибудь во что бы то ни стало.
Сначала он к кукушке обратился:
«Хочу я куковать и день и ночь,
Чтоб много лет хозяевам прибавить.
Те будут рады, и гонять не будут прочь».
Тогда, наверное, она спешила,
И просьбу недослушав до конца,
Взмахнув крылами, улетела, лишь оставив
Перо на мочке носа у щенка.
Щенок к лягушке: «Будь добра,
Хочу я квакать, как и ты,
И этим дождик предвещать,
Чтоб не забыл никто зонты».
Сказать и слова не успела
Лягушка. Только рот раскрыла.
Заслушалась она щенка,
И цапля её вмиг схватила.
«А ты, петух, - спросил щенок, -
Не хочешь мне свой голос подарить?
Тогда хозяевам я буду нужен,
Чтоб поутру пораньше разбудить».
От возмущенья чуть не поперхнувшись,
Хотел петух беднягу заклевать:
«Да как ты смеешь спрашивать такое?
Попробуй нам зерно тут потоптать».
От страха к саду ринувшись, щенок
На яблоне увидел соловья.
Ему сказал: «Мне любы твои трели.
Давно желал бы петь, как ты, и я».
«Сперва свой голос полюби,
И обещаю тебе я,
Поможет в жизни он не раз», -
То были речи соловья.
Побрёл к порогу наш щенок.
Уж в это время вечерело.
Чу! Чей-то голос, там, в кустах…
Струхнул он. Тут нечисто дело.
Помчался к дому во всю прыть
Щенок, скуля. Мы выскочили в сад.
Хотели ночью к нам пробраться воры,
Но были схвачены. И нет пути назад.
Щенок был награждён сполна,
И прыгал, и визжал,
Но против этого совсем
Никто не возражал.
Теперь щенок – охранник гордый
И как стеснялся, позабыл.
Берёт у соловья уроки
И завывает, что есть сил.
Свидетельство о публикации №102101400813
Поздравляй с Днём Рожденья и хорошим стихотворением.
С уважением,
Йохан.
Йохан Ван Ке 18.10.2002 05:11 Заявить о нарушении
Я хотел сказать "Поздравляю!"
Йохан Ван Ке 18.10.2002 20:31 Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось стихотворение. Оно не только для детей.
Наталья Захарова 20.10.2002 23:18 Заявить о нарушении