Ветер

Ветер северный плачет истерзаный
Изрытый комком тишины
Раньше воющей – нонче порезаный
Отголосок весенней войны…

Ветер северный в крик ночью воет
Он глотает, он хочет, он жив
Утром слабый и только он ноет
Ночью пламенный, делит отлив

Ветер северный так одиноко
Так коварно решила судьба
Умер я. Раньше, до срока…
Не дождался тебя – голытьба

Финской сталью наполнило сердце
Финской сталью ударила в бок…
Ветер северный, даже до дверцы
Доползти тогда я не смог…

Где-ж ты был, когда арматурой
Мне добили прямо в висок?
Где ты был, когда мёртвой фигурой
Мёртвых шахмат упал я в песок?…

Опоздал… и воем пронёсся,
Вспоминая, как в детстве вдвоём…
Ветер северный так ты зовёшься…
Ветер севера не дружит с огнём…

Так пропой же над тихой могилой
Мне последнюю песнь в тишине
Над холодным солнцем кружила
Та метель, что служила войне…


Рецензии