зимняя весть

неведомый не страшен свет –
у изголовья
потухла лампа; в сентябре
все окна настежь
распахнуты, то верный знак:
холодной крови
не течь, и сколько ни беги –
за все заплатишь.
просто так
прочнее жилы,
ты не кляни судьбу
она ведь не из строчек,
увы, не сбудется,
что ты наворожила,
и как бы карты ни легли,
я знаю точно: 
у смерти серые глаза,
в губах смешинка,
изящно тени со стола
сметет рукою
затем, чтоб сонно
образ твой в последней льдинке
упал на ледяное дно
часов покоя.   


Рецензии
и сколько ни беги –
за все заплатишь.

Очень понра:)
Спасибо,

Стася Власова   29.10.2002 11:07     Заявить о нарушении
:) Вам спасибо

Игнат   30.10.2002 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.