Лиса

Плевалась кровью на дороге
И мостовую пыль в лицо
Себе бросала. Память в ноги
Себе бросала. Подлецом.

А искорёженное тело
Уже не может. Как бы жить
Оно летало и хотело.
Оно могло ещё любить.

Ещё мелькало и казалось
Со свистом стоном фонарей
Немая сталь в глаза бросалась.
Ещё, ещё, ещё быстрей!

А ей всё серая дорога
Не может кончиться никак.
Казалось – вот ещё немного!
Казалось… но ведь всё не так.

И вот теперь лиса, дорога –
и всё теперь уж ни к чему.
Немая кровь и у порога
Глухое криком: почему?

И что теперь вам не понятно?
И что теперь так нужно вам?
Что сталось? Что усталость внятно?
Кому воздастья по делам?

Столпились и пылите много.
Смотрите! Пяльтесь! Жизнь кольцо.
Я вам бросала память в ноги
И мостовую пыль в лицо.


Рецензии