Расплата

В долине, где речка,
                где солнце,
                покой,
Рос милый цветочек 
                и нежный такой..
Его стебелечек 
             ласкала трава и
Ветер шептал ему
               нежно слова.
Но вдруг
       на цветочек ступила нога
К его стебелечку
               приникла трава,
И ветер, как рыцарь,
                его поднимал,
Но нежный цветочек
                уж больше не встал.
С тех пор ветер плачет,
                зовет тот цветок
И людям в глаза
              засыпает песок.


Рецензии