Оптимист

Зажигательное слово оптимист.
Не сдаваться, не хандрить, не ныть.
Кто-то скажет: ты не реалист,
А счастливым в горе сможешь быть?
Через тернии, преграды, лабиринт,
Нелегко достойно жизнь пройти,
Раны маскирует белый бинт
Оптимизм не просто так найти.
И не каждый в горе будет сильным:
Кто раскис, а кто и вовсе сгинул,
А попробуй быть любвеобильным,
Когда свет померк и мир тебя покинул.
Ты один - и песня твоя спета,
Не взлететь без крыльев в высоту,
Множество вопросов без ответа,
Оптимист - увидит красоту.
Как из пепла Феникс возродится,
Высоту полета обретет,
В сложном мире стойко утвердится,
Оптимист судьбу свою найдет.
Жизнь борьба - борцом быть очень сложно,
Если ты с удачей не в ладу,
Оптимистом жить не очень просто,
Лучше, чем метаться, как в бреду.
Счастлив тот, кто горе одолеет,
С одиночеством простится навсегда,
Оптимист надежду, веру сеет,
Будьте оптимистами всегда.


Рецензии