Не печалься

Не печалься о нелегкой доле,
Жребий нам достался непростой,
Призови большую силу воли
И борись с коварною судьбой.
Не ленись - тянись к ученью-свету,
Зажигай других своей борьбой.
Не гаси последнюю надежду,
Закаляй в борьбе характер свой.
Нас не сломят ни болезнь, ни злоба,
Ни насмешки подленьких людей.
В мире нелегко нам до озноба,
Но повсюду множество идей.
Сколько удивительного в мире,
Не стремись себя от мира оградить,
Научись в страданиях отныне,
Радоваться жизни и любить!


Рецензии