Мечта о

За один несчастный день можно строчками разжиться,
Так,  что радостный народ непременно удивиться,
Как ты быстро стих ваяешь, как легка твоя рука.
Только я ваять устала за последние года.
То ли времени не много, то ли мыслей вовсе нет,
То ли стих у музы доброй потерял авторитет.
Ночью строки, словно мухи, так кружатся надо мной,
Ни усилием не отгонишь, не рукой и не ногой…
Но как только ручку в руки мне удастся утром взять,
Ни те мысли, ни те рифмы, голова пуста опять.
Всюду думы об отчетах, о деньгах и о делах,
А стихи, хоть вой, умчались, растворились все в потьмах.
Вот придумать бы машину, что б ловила строчек рой,
Что б она запоминала, то что вьется надо мной.
О любви и о природе, о мужчинах, о конях,
Что б машина отделяла только мысли о делах.
Что бы данный аппарат  ток не трескал, как утюг,
И записывать был рад, на кассету, на CDюк.
Пусть он будет не огромным, с калькулятор, например.
Эх, такое не придумать, я – не физик…не удел…


Рецензии