Вояж окончен...

Вояж окончен... загасите сударь свечи.
Зачем пылать ненужному огню?..
Ошибкой стал день вашей встречи,
Вы целый год подвластны были сну.
Прощальный стон, прощальный вздох,
Разбиты в доме старом зеркала...
Утратили вы счастье и любовь,
Меж вами пропасть, жизнь теперь пуста.
Он был заботлив, чуток, нежен,
Боготворил в ней женское начало...
Но жил прочитанным из книжек,
А ей одних его фантазий было мало.
Лежат бесхозными ключи на полке,
И аромат духов ее витать остался...
На дверь он смотрит взглядом колким,
Остановить ее он даже не пытался.


Рецензии