Вагонные зарисовки
Поезд, мигнув перрону огоньком, тронулся в путь………….
Человечки в вагоне сразу же захотели помыть ноги. Выстроились в очередь и вихляя телами от качки, осунулись в ожидании долгожданной помывки.
…
--Давай пожрем, -- предложил Борька.
-- Давай, -- согласилась мать.
Зашуршали пакеты, зачавкали челюсти. Человечки погрузились в жратву.
Я ТОСКОВАЛА…
…
Толстая тетка, пыжась, запихивала под сидение пузатую сумку. А после, кряхтя поднялась с колен и довольная уселась на место: «Слава Богу!»
…
Квадратный мужик шустро передвигался по узости прохода, предлагая люду живительно-прохладное пиво-о-о-о-о.
Я ТОСКОВАЛА…
…
Народ требовал кипятка и туалета. Предсонная суета….
Я ТОСКОВАЛА…
…
Чьи-то грязные пятки свисали с верхней полки, а задница попыхивала во сне.
По вагону бродили пошлые запахи.
--Извините, -- сказала я замызганному солдатику. -- У вас есть спички?
Затем вышла в сквозящий тамбур и… закурила… впервые за четыре года…
Я ТОСКОВАЛА... и представляла твое неодобрительно-удивленное лицо. Брось! В конце концов, я взрослая девочка.
…
--Кипяток есть, набирайте! -- крикнула в духоту вагона проводница.
Все радостно кинулись к титану.
…
В соседнем вагоне, что был по пути в ресторан, мотался мужик в рубашке в сине-голубую клетку. Я возненавидела эту рубашку. Точно такая же есть у тебя.
Я ПЛАКАЛА…
…
Мамаша- клушка укладывала капризного ребенка. Дите противно визжало, а родительница боялась, что оно подавится жвачкой. За окном тоскливая темень.
Я ПЛАКАЛА…
…
В вагоном туалете расползлась блевотина. Кто-то уже расскользил ее по всему полу.
Завтра я не стану курить и пить пиво. Завтра будет другая тоска…
Свидетельство о публикации №102101400458
Талантливая зарисовка. Спасибо тебе от души!
Елена Зейферт 16.10.2002 20:56 Заявить о нарушении
Чинзано 17.10.2002 17:09 Заявить о нарушении