Два дома

Без струн гитару не настроить,
Судьбу на мелочь не кроши.
Два дома должен ты построить.
Для тела дом и для души.

Трудись как вол, твой бог – работа,
Фундамент, стены возводи,
Чтоб запах каторжного пота
В себя впитали кирпичи.

Чтобы звало крыльцо к уюту,
Чтоб излучали окна свет,
Чтоб очагом ты был повсюду
Как ангел небом обогрет.

Чтоб мог укрыться здесь от мира
Непониманием гоним
И чтоб, созвав друзей для пира,
Ты ощутил его своим!  …

Вот все готово. Что же дальше?!
Почить на лаврах не спеши.
Одновременно или раньше
Построй жилище для души.

Из дымки легкого тумана,
Свечи волшебного огня,
Из грозной силы урагана,
Из тонких ниточек дождя.

Пусть крыша будет силой воли
Покрыта как стальным листом,
А дверь чутка к сердечной боли
И совесть будет к ней ключом.

Пусть будет устлан пол паркетом
Чужого счастья и побед.
Без гнили зависти дуэтом
Ты с ним порадуйся в ответ.

Пускай ведет к нему дорога
Без виз, кордонов и границ.
Ручной журавль у порога
Встречает маленьких синиц.

Дома сольются воедино
На перекрестке двух миров
И жарким пламенем камина
Согреет землю щедрый кров.


Рецензии
Хорошая философия:) Мне понравилась.
Удачи!

Ни Ол   21.10.2002 19:39     Заявить о нарушении