Вторая бутылочка пива

Колышится мир словно нива
И в легком тумане душа.
Вторая бутылочка пива
Бывает весьма хороша.

Асфальт городских тротуаров
Пружинит от бодрых шагов,
И проза дневных мемуаров
Слагается вязью стихов.

Становятся люди добрее
И ярче сияет листва,
На сердце немного теплее
Как после волшебного сна.

Тропинка чуть-чуть романтичней
Под сводом зеленых ветвей,
Девчонка слегка симпатичней
На фоне вечерних аллей.

Пускай каждый встречный увидит
В глазах незатейливый свет,
И может сто первый подарит
Простую улыбку в ответ.

Блеснув как искрА от огнива,
Угаснет наутро душа ...
Вторая бутылочка пива
Бывает весьма хороша!


Рецензии