Первоснежные впечатления

Проигран матч, в котором хитрая погода
за эту ночь поставила мне мат в три хода
и разделила осень пополам на то, что в майках
полупрозрачных и коротких юбках,
и на то, что в длинных пальто и полушубках…

Первый снег какой-то робкий.
Явился, словно чертик из коробки.
Не снег даже – так, иней.

Ранняя осень убита
осенью поздней, восставшей от дремоты,
по ходу спросив меня: «Кто ты?»

«Я – твоя первая жертва».
Я покидаю Москву, оставляю машины, людей,
чтобы состоянье «нет идей»
сменить на другое.

Он растает – он ненадолго сюда,
он будет раздавлен шагами, колесами,
он перейдет в агрегатное «вода»,
но отыграется метровыми заносами.

И, возможно, одеты будут еще юбки
короткие и сняты полушубки,
но погода мне ясно дала понять -
меня у зимы не отнять,
раз смирился с настроением осенним,
значит, с зимним смирюсь опять…


Рецензии