Резкий прыжок на спину...
Удар ножом.
Убийца не знал по имени
Того кто шел.
И мой друг убит,
Его слезы - кровь
У других орбит,
Где не знают слов,
Горло-дыра жует грязь
И свой скрежет зубов
Можно принять за лязг
Ужас придет,
хоть и не был труслив
Убийца возьмет
кошелек
усмехнется вкривь
В кошельке лишь песок,
Взгляд усталых дам,
Что узнали его,
Когда он забылся сам,
Ожидают давно участь баб
Десять строчек стихов -
Вот весь скудный скарб.
Ну и мне бы вот так
Рядом с другом лечь,
Чтобы с раной от уха
До самых плеч
Чтобы горлом глотать,
Пить из лужи пыль,
Обостряя её солью крови своей
Бруг сказал бы - ты это пей!
А теперь хоть лезь
Мне из кожи вон,
Десять строчек его
Как семейный альбом,
Желтых листьев кленовых
позапрошлого мига.
Черт! Бог умер,
Окропляя пожары,
Души ринулись вниз -
Занимать тела.
Даже если за сто,
ты еще не стырый.
Кто душам место найдет
и толкнет в ребро?
У бийцам всё же
не надо пожаров,
Им всё-таки лучше
когда серебро.
10 авг 2001г
Свидетельство о публикации №102101400399