Кусок неба в тебе

Быть может в тебе я ошибаюсь,
А может поспешным вывод был мой,
Но если не прав - тогда я покаюсь
И буду опять наслаждаться тобой.

А многое я ведь ещё и не видел,
Но посмотреть был бы не прочь.
И если тебя я чем-то обидел,
Свой приговор для меня ты отсрочь.

И всё же я лицезереть мог ни мало:
Неба кусок я в тебе разглядел.
Ярким лучом его солнце скрывало,
А дальше познать я ещё не успел.

То, что внутри - меня восхитило
Прекрасней пейзажа, что видел тогда.
Меня посетила великая сила
И в сердце осталась моём навсегда.

А внутренний мир был настолько прекрасен,
Что светом своим он меня ослепил.
Хотя он ведь может быть очень опасен,
Но страх перед этим меня не смутил.

Вот так и стою, поражённый, незрячий,
И снова на звёзды хочу я взглянуть.
Но только лишь воздух тяжёлый, горячий
Меня забирает с собой в долгий путь.

Всё же мечтаю восторженным взором
Боль и тоску в своём сердце унять
И насладиться прекрасным узором.
Смогу ли я небо увидеть опять ?…


Рецензии