Отравившись клеветой

Тёмные улицы, белые стены,
Низкий коптящийся потолок.
Взглядом пустым глядят гобелены,
Сырость вчерашняя жмёт в уголок.

Порция лжи сегодня на ужин,
А клевета была на обед.
Разум мне мой уже больше не нужен,
С ним испытал слишком много я бед.

Жуткой отравы кусок поедая
И запивая сгустками зла,
Грузом пустым на трон восседая,
Глупо надеясь чтоб власть не взошла.

Молнии злости на землю швыряя,
Мести кровавой сливая дождём,
Честь по кускам безнадёжно теряя,
В сердце ввонзив раскалённым огнём.

Всех злопыхателей мир уничтожить,
Пусть же сейчас не здоровится им.
Цифр результаты затем подытожить,
Спокойно сверяясь с планом своим.

Ярость войны постепенно стихает,
Красок густых высыхает пятно.
Солнце, рыдая, над небом взлетает,
Бешенств плоды созерцает оно.

Новую порцию можно заправить,
Снова найти удовольствие в ней.
Яд эффективнее трудно представить,
Но клевета всё же будет сильней…


Рецензии