рельсы рассвета ведут в подсознанье
значит здесь уже был мертвый ангел?
утро по правилам чистописания
брызгами льдинок замерзших птиц
цель обезличена паром трамвая
в автомобильной немой перебранке
долго копеечный снег остывает
цветом тисненных улыбок границ
шорох спин заливает гарниром
щели оборванных построений
счастье грохочет случайным мундиром
мимо окурков фонарных страстей
но мнимые танки забытой субботы
были детьми умерщвленных прозрений
стершимися в суете поворотов
относительных сверхскоростей
память луны не прощает старения
слабых игольчатых одиночеств
сбор информации о продвижении
не перерос в направленный взрыв
завтра под утро возможен рассвет
и наверняка отреченье от ночи
шутя запретит неразумно смотреть
нервам в глаза вечнодремлющих рыб
но зона законного действия солнца
распаренно мечется под абажуром
и заработаны ночью червонцы
солидным словарным запасом любви
крестовый поход дня глядит из тарелки
подстерегающей архитектуры
строевым шагом секундной стрелки
ради реабилитации виз
тогда послушно приходят приметы
в приказном порядке полночных страхов
и крепко заваренные советы
сыреют в раздавленных снежных червях
мечта восходит собственноручно
в костер желтых жизнеобильных прахов
и абсолютно сегодня сподручно
хороводить на сладких костях
Свидетельство о публикации №102101400236