***

Открываю глаза: прислушиваюсь...Куда меня вынесло сознание сегодня? Ах, да, узнаю это место.Каждый день приходится заново привыкать...
Впрочем, жить 12 часов в этой реальности и столько же в другой -меня устраивает.Бывает больно границу переходить, мозг сопротивляется, слезки извергая из глаз.

Сегодня я пилю ноготок и смотрю на небо.
Вспоминаю Турцию, дурацкие белые пластиковые стулья...
Б-р-р,как давно это было!
Не буду вспоминать -не буду...лучше я подумаю о низком северном небе.
Я туда обязательно уеду (хоть на час) посмотреть на небо, обволакивающее тебя с головы до пяток.
Мы притягиваем то, о чем думаем...Сами порой не замечаем...В детстве мне ужасно хотелось дом двухэтажный с лестницей-так я его получила. Сдается мне, кто-то Наверху сидит и посмеивается надо мной. И поделом мне, ведь Я этого хотела...

А сейчас я крашу ноготок ярким лаком.
Вспоминаю вечно-похмельное небо ноябрьского Питера. Тяжело ему в это время года,  набухшие тучи серого цвета выдают северный нрав и соседство  с Балтикой. Чувствуешь себя комфортно под  шатром этого папы-алкоголика.

Вот совсем недавно наблюдала из окна отдельный вид облаков, названых «Мюнхинские проказники».  Перистые, высокие, но явно оплод моего буйного воображения.

Я и не заметила, как реальность перестала ограничиватся только бодрствующей частью дня.
Меня отныне волнует древний вопрос:
 «Интересно, я все-таки  человек, которому снится что он бабочка,или бабочка, которой снится,что она –человек?»

                24.07.02
                Гильда


Рецензии