Звездная песенка

Над нами россыпь звезд,
Как будто Звездный Мост.
Земля-Корабль летит,
И мы с тобой в пути.

Куда же мы плывем?
И где тогда наш дом?
И кто нам плыть велит?
И что нас ждет в дали?

.          А облака, как паруса,
.          А между парусов луна.
.          Луна - фонарь, звезда - маяк,
.          И каждый на Земле - моряк.

И даже кот прохвост,
Обнявший рыжий хвост,
Среди попутных трасс
Мурлычет звездный вальс.

И теплый летний бриз
Сдувает звезды вниз,
А каждая звезда -
Жизнь, этак лет до ста.

.          А облака, как паруса,
.          А между парусов луна.
.          Луна - фонарь, звезда - маяк,
.          И каждый на Земле - моряк.

<22.09.1998>


Рецензии